Pablo Pineda

El Campillo navega a velocidad de crucero

Los hombres de Paco Marmesá, sin pisar el acelerador, doblegan al Repilado en el Francisco Valero Rojas con goles de Juan Antonio y Víctor Vizcaíno

EL CAMPILLO. Soso y anodino. Éstas fueron las notas predominantes del encuentro que disputaron en la tarde de ayer Campillo y Repilado en el Francisco Valero Rojas. Lo mejor, la consecución de los tres puntos por parte de los blanquiazules. Una victoria que afianza sus credenciales para codearse con los elegidos del Grupo II de Primera Provincial. Y es que los hombres de Paco Marmesá, tras un arranque irregular, ha metido la quinta marcha para viajar a velocidad de crucero. En los últimos ocho compromisos ligueros han firmado seis victorias y dos empates (ninguna derrota), balance que sitúa al plantel minero cuarto, con los mismos puntos (26) que el tercero, el Cerreño (eso sí, con el permiso del Valverde, quinto con 24 puntos, pero con un partido aplazado, el que no disputó la semana pasada, precisamente, ante el Repilado).

Del primer tiempo, poco que destacar, porque ambas escuadras se esforzaron en aburrir al respetable. Los visitantes, con mucho orden defensivo, y los locales, con una zona de creación desaparecida que le hacía jugar a base de impulsos de corazón, pero sin crear ocasiones que pudieran inquietar a Lurra. No obstante, se puede reseñar, por el bando campillero, un disparo cruzado a los ocho minutos de Emilio que salió algo desviado; y, en el 34’, un fuerte chut de Víctor Vizcaíno que fue repelido por el meta. El rechace fue rematado por Emilio para hallar como respuesta una estirada felina del cancerbero serrano. El bagaje de los pupilos de Gilberto, por su parte, se redujo a un lanzamiento de Chapi en el 26’ que sorprendió a Manuel David y pegó en el travesaño.

La segunda mitad fue otra historia. Paco Marmesá debió dar un repaso a los suyos en el vestuario, pues éstos salieron más enchufados. El Repilado, en cambio, no modificó ninguno de sus hábitos y continúo disciplinado en la parcela defensiva e inoperante en tareas ofensivas. Así, en el 51’, Víctor Vizcaíno bota un córner, ‘balón a la olla’, como se suele denominar vulgarmente, que es rematado de manera impecablemente por Juan Antonio, que hacía inútil la estirada de Lurra. Abría la veda (1-0). Con esta renta, el equipo visitante se borró del partido, que se convirtió en un monologo de los blanquiazules. Éstos, a pesar de no desarrollar un fútbol vistoso, sí eran prácticos. Su portal no pasó por peligros que llevaran a temer por el resultado. Siempre tuvieron el control del choque.

Dos  minutos después de haber tomado ventaja en el marcador, los locales tuvieron una ocasión inmejorable para ampliar la brecha. Juan Antonio es obstaculizado en un nuevo saque de esquina y el colegiado decreta la pena máxima. Él mismo se encargó de lanzarla, pero se topó con el acierto de un inspirado Lurra. Los mineros, lejos de desmoralizarse, vieron un filón en las jugadas a balón parado. A punto estuvieron de rentabilizarlas Emilio y Raúl, en los minutos 65 y 69, de manera respectiva. Y cuando todos se conformaban con la corta, pero justa, diferencia, una jugada individual de Víctor Vizcaíno derivó en que la grada estallara de alegría. El ariete se adentró en el área y, tras sortear a tres rivales, alojó el balón en las redes con una elegancia impresionante. Tras el saque de centro, el árbitro señalaría el final del partido.

Campillo

2

Repilado

0

Campillo

Manuel David, Fernando Pineda, Liberto (Jero, 61’), José Real, Raúl ‘Pimo’, Alberto ‘Togo’ (Pinilla, 78’), Rubén, Juan Antonio, Emilio (Portu, 71’), Víctor Vizcaíno y Javier Vespasiano.

Repilado

Lurra, Abel (Juanma, 88’), Migue, Germán, Chapi, Garzo (Cristopher, 55’), Rafa (Oma, 60’), Dani, Esteban, Jesús (Alberto, 61’) y Salvi.

Goles

1-0, Juan Antonio (51’). 2-0, Víctor Vizcaíno (91’).

Árbitro:

Rogelio Pérez Marín, auxiliado en las bandas por Pérez Marín y Borrero Batanero. Bien, en un partido que no le presentó complicaciones. Amonestó al local Rubén (62’); y a los visitantes Salvi (44’), Lurra (53’) y Rafa (53’).